Jun 06 2014

FCL zu Gast im Haldern

Pressebericht derWesten 06.06.2014 | 22:00 Uhr

Oliver Wittke als Ehrengast

Beim SV Haldern steigt die Vorfreude auf einen nicht alltäglichen sportlichen Vergleich. Am Mittwoch, 18. Juni, werden die Veteranen des Vereins aus dem Lindendorf auf den FC Landtag Nordrhein-Westfalen treffen. Beginn des Spiels im Lindenstadion ist um 18.30 Uhr.

20-köpfiges Aufgebot
„Der FC Landtag wird mit einem etwa 20-köpfigen Aufgebot anreisen“, hat Werner Konnik von den HSV-Veteranen erfahren. Mit dabei sind unter anderem der 1. Vorsitzende der Truppe, Volker Jung (MdL), der auch ehemaliger Zweitliga-Linienrichter ist und Dr. Hans Zinnkann, Pressesprecher des Landtages.

Der „FC Landtag NRW“ ist eine verschworene Gemeinschaft von Abgeordneten aller politischen Schattierungen, die – verstärkt durch Mitglieder der Landtagsverwaltung ihre fußballerischen Fähigkeiten von Zeit zu Zeit aufblitzen lassen, heißt es auf der Internetseite der kickenden Politiker. Gegründet wurde das Team 1977 und hat derzeit ca. 110 Mitglieder.

„Unser Ehrengast wird Oliver Wittke sein. Er hat dieses Spiel vor drei Jahren auf seiner Ehrenamtstour beim Bau unseres dritten Fußballplatzes zugesagt“, erklärt Werner Konnik, warum auch das Mitglied des Bundestages das Match in Haldern verfolgen wird. Geleitet wird die Partie von den Schiedsrichtern Dieter Bauhaus, Michael Elster und Karl-Heinz Glaser.

Neue Fahnenmasten
Das Vorspiel wird die Frauenmannschaft des SV Haldern gegen ein Team vom VfB Rheingold bestreiten. Schiedsrichterin Katharina Elster wird diese Begegnung um 17.15 Uhr anpfeifen. Nach den Spielen sind alle Aktiven und Gäste noch zu einem Dämmerschoppen eingeladen. Zudem werden an diesem Tag die neuen Fahnenmasten im Lindenstadion sowie die Vereinsfahne des SV Haldern offiziell eingeweiht. Der Erlös der gesamten Veranstaltung ist für die Fußballjugendabteilung bestimmt.

Vom 19. bis zum 22. Juni laden die Rot-Weißen dann wieder den Nachwuchs zum traditionellen „Heinrich-Boshuven-Turnier“ ein.

Michael Schwarz

Quelle